Da quando ho scoperto che senza l’utilizzo di farina si possono creare ottimi biscotti, ogni giorno ne invento uno.

Oggi la versione “farina di mandorle, cocco e burro di arachidi”, ma ho già provato anche la versione “farina di mandorle, burro di cacao e tahin”. Non so quale scegliere!
Vi lascio entrambe le ricette.

Ingredienti:

150gr di mandorle

40gr di olio di cocco

80gr di burro di arachidi

1/2cucchiaino di vaniglia

2 cucchiai di sciroppo di cocco

1 pizzico di sale ( se non avete usato già un burro salato, altrimenti non serve)

Frutti di bosco surgelati

Arachidi per decorare .

Procedimento:

Sciogliete l olio di cocco a bagnomaria.

Nel frattempo, in un recipiente mettete il burro di arachidi e lo sciroppo. Mescolate con un cucchiaio o con le fruste se preferite.

Versare all interno l olio di cocco e continuate a mescolate.

A parte frullate le mandorle fono a farle diventare farina.

Aggiungete la vaniglia e il sale.

Versate la farina nei liquidi e lavorate con un cucchiaino. Formare un panetto e riponete nella pellicola lasciandolo in frigo 25-30 minuti.

Riprendere l’impasto e con l aiuto di un cucchiaio, formate le palline e riponetele sulla carta da forno. ( attente a non maneggiarle troppo per non rovinare la frutta). Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Una volta che avrete disposto tutti i biscotti decorate la superficie con i frutti di bosco e gli arachidi crudi (o quello che avete)

Fate cuocere per 12-15 minuti. (Dipende dal forno. Potete arrivare anche a 20minuti se non è troppo potente, basta stare attenti che non bruci sotto che è la parte che si annerisce prima.)

Gustateli freddi mi raccomando.

(Se non potete aspettare, metteteli in frigo)

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Ingredienti:

80gr tahin

150 mandorle

2cucchiai abbondanti di sciroppo di yacon (o di agave o di cocco)

50gr di burro di cacao

1cucchiaino di cannella

1pizzico di sale

80gr di cioccolato fondente.

 

 

Procedimento:

Sciogliete a bagnomaria il burro di cacao.

A parte frullate le mandorle fono ad ottenere una farina.

In un recipiente unire burro di sesamo, sciroppo di yacon e il burro di cacao sciolto. Versate la farina all’interno e mescolate.

Tagliate il cioccolato a pezzetti e unitelo all’impasto. Aggiungete anche la cannella e un pizzico di sale.

Avvolgetelo in una pellicola (o quello che preferite) e lasciate l’impasto dei biscotti in frigo per almeno 15 min.

Riprendertelo e formate i biscotti.

Decorate ogni biscotti con cioccolato e semi di sesamo.

Preriscaldate il forno a 200gradi.

Cuocete i biscotti per 13-15minuti.

Lasciateli almeno un’ora fuori dal forno prima di mangiarli.

Il giorno dopo dopo ancora meglio!

Enjoy!