Da quando ho scoperto che senza l’utilizzo di farina si possono creare ottimi biscotti, ogni giorno ne invento uno.
Oggi la versione “farina di mandorle, cocco e burro di arachidi”, ma ho già provato anche la versione “farina di mandorle, burro di cacao e tahin”. Non so quale scegliere!
Vi lascio entrambe le ricette.
Ingredienti:
150gr di mandorle
40gr di olio di cocco
80gr di burro di arachidi
1/2cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di sciroppo di cocco
1 pizzico di sale ( se non avete usato già un burro salato, altrimenti non serve)
Frutti di bosco surgelati
Arachidi per decorare .
Procedimento:
Sciogliete l olio di cocco a bagnomaria.
Nel frattempo, in un recipiente mettete il burro di arachidi e lo sciroppo. Mescolate con un cucchiaio o con le fruste se preferite.
Versare all interno l olio di cocco e continuate a mescolate.
A parte frullate le mandorle fono a farle diventare farina.
Aggiungete la vaniglia e il sale.
Versate la farina nei liquidi e lavorate con un cucchiaino. Formare un panetto e riponete nella pellicola lasciandolo in frigo 25-30 minuti.
Riprendere l’impasto e con l aiuto di un cucchiaio, formate le palline e riponetele sulla carta da forno. ( attente a non maneggiarle troppo per non rovinare la frutta). Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Una volta che avrete disposto tutti i biscotti decorate la superficie con i frutti di bosco e gli arachidi crudi (o quello che avete)
Fate cuocere per 12-15 minuti. (Dipende dal forno. Potete arrivare anche a 20minuti se non è troppo potente, basta stare attenti che non bruci sotto che è la parte che si annerisce prima.)
Gustateli freddi mi raccomando.
(Se non potete aspettare, metteteli in frigo)
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Ingredienti:
80gr tahin
150 mandorle
2cucchiai abbondanti di sciroppo di yacon (o di agave o di cocco)
50gr di burro di cacao
1cucchiaino di cannella
1pizzico di sale
80gr di cioccolato fondente.
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il burro di cacao.
A parte frullate le mandorle fono ad ottenere una farina.
In un recipiente unire burro di sesamo, sciroppo di yacon e il burro di cacao sciolto. Versate la farina all’interno e mescolate.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e unitelo all’impasto. Aggiungete anche la cannella e un pizzico di sale.
Avvolgetelo in una pellicola (o quello che preferite) e lasciate l’impasto dei biscotti in frigo per almeno 15 min.
Riprendertelo e formate i biscotti.
Decorate ogni biscotti con cioccolato e semi di sesamo.
Preriscaldate il forno a 200gradi.
Cuocete i biscotti per 13-15minuti.
Lasciateli almeno un’ora fuori dal forno prima di mangiarli.
Il giorno dopo dopo ancora meglio!
Enjoy!