Qualche tempo fa mi è stato regalato un libro sull’avena, con all’interno tantissime ricette a base di avena.Il libro poi l’ho abbandonato chissà dove, e ieri ho voluto, ripescando nella memoria, rifare la cioccolata calda a partire dai fiocchi di avena.
prima di tutto bisogna fare il preparato che verra conservato in un recipiente di vetro e, quando si ha voglia della cioccolata calda, basta prenderne un paio di cucchiaini.
Ecco la mia versione:
Ingredienti:
100gr di fiocchi di avena
3 cucchiai di cacao crudo
4 cucchiai di zucchero di datteri
cannella in polvere
Latte di cocco (o mandorle)
Procedimento:
Frulla tutti gli ingredienti secchi fino a farli diventare una polvere sottile.
Conserva in un recipiente di vetro.
(con queste dosi si possono fare 5 tazze di cioccolata calda)
A questo punto, mescola una tazza di latte versandolo a filo su due cucchiai di preparato, in un pentolino su fuoco lento, mescolando in continuazione per non far rimanere grumi.
(se occorre, frullate)
Puoi aggiungere un cucchiaio abbondante di sciroppo di acero per tenere la crema più liscia e gustosa.