Oggi, come un anno fa, voglio riproporvi la mia torta cioccolato e cachi.
Credo che ormai sono 8 anni la ripropongo in autunno.
Visto il successo che ha avuto, forse non รจ mai una cattiva idea.
INGREDIENTI
- 220g di farina di farro (o 0)
- 3cachi (circa 400g)
- 70-80 g cioccolato fondente
- 40 g cacao
- 1\2 bustina di lievito in polvere
- 60g di olio di semi
- 50g di zucchero di cocco (oppure di canna)
- 1 cucchiaino di cannella
PROCEDURA
- Innanzitutto frullare i cachi.
- Versare il frullato in una ciotola.
- Versare all’interno la farina aiutandosi con il setaccio. Mescolare e aggiungere mano a mano cacao, zucchero, cannella, olio e lievito.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo all’interno dell’impasto.
- Preriscaldare il forno a 190 gradi.
- Versare l’impasto in una teglia a cerniera di circa 18 cm.
- Cuocere per 40-45 minuti.
- Togliere dal forno e aspettare che affondi.
- Lasciar raffreddare.
- Decorare con panna di cocco o quella che preferite.